通知公告>学院首页

师范生技能测试专家评委推荐遴选通知

为深化我校教师教育改革,推进师范生技能训练和测试工作,助力我校师范生教师资格免试认定,拟建立师范生技能测试评委专家库,现将推荐遴选入库相关事宜通知如下:

一、推荐资格

各学院承担师范生教学任务的专任教师。

二、推荐遴选条件

(一)师德高尚,专业理论扎实,热爱教学工作,乐于担任师范生技能训练与测试工作。

(二)原则上须具有3年以上教育教学经历;受聘讲师及以上职务;硕士及以上学位。

(三)有一定教学研究功底,并有教学论文、教学项目、教学成果等。

(四)评委遴选优先考虑教育学、教材教法专业教师(含教师口语、书写技能、现代教育技术、学科教学论、教师职业技能训练等教师教育课程教师。

三、推荐遴选步骤

(一)各学院推荐。各学院成立师范生技能训练与测试领导小组,广泛发动,认真组织,限额推荐。按本学院2023届的师范类本科毕业生人数为基准,每50人(一个常规自然班人数)推荐4名评委。

(二)学校审核确定。经符合上述评选条件的教师本人申请和教学单位推荐,学校技能训练中心进行资格审核后,由校教师教育技能训练专家委员会研究确定,建立评委库。

四、专家库管理

(一)实施动态管理。专家库实施动态管理,要求专家评分要科学严谨。学校实施评委评分督查制度,对于评分敷衍、不负责任的评委予以清退,对于评价水平不高、评分不科学的评委予以劝退。对于缺额评委,学校择优动态补充。

(二)专家测评费发放。根据郑师院行〔201991 号文,评委专家测评费将根据工作量和测试质量,以教学工作量形式发放。

五、推荐材料要求

(一)候选人申报时需提交《郑州师范学院测试专家候选人推荐表》(见附件1)。

(二)单位提供汇总表(见附件2)。学院负责人签字,加盖学院章。

(三)各学院将以下材料2022930日前报送教师教育技能综合训练中心。

地点:西校区尚远楼510室;电话:65501105

1.候选人推荐表,每人纸质和电子版各一份。

2.推荐汇总表,纸质和电子版各一份。

师范生技能测试专家候选人推荐表:师范生技能测试专家候选人推荐表.doc

推荐汇总表:推荐汇总表.xlsx