实训预约
实训预约>学院首页

教师口语训练室

教师口语训练室(205)是教师进行普通话和教师口语理论知识教学、学生进行技能训练的场所。训练室同时具备普通话、一般口语交际和教师职业口语的测试功能。

训练室配备语言数字化云平台1个,学生终端机56个和智能化语言训练平台。本训练室的功能主要是帮助学生进行普通话语音诊断与训练,促进学生对口语表达技巧的感知与表现,加强学生对教师职业口语的辨析与实训。

本训练室是一个云智能网络语言实验室,集语言训练平台与云智能考试平台于一体,既方便学生学习交流,还可以时时查看自己语言的掌握情况。语言训练平台能提供波形对比、听写练习、跟读评测、译文同步显示、组句练习、电影配音等子模块。云智能考试平台可以快捷方便创建题库、发布试卷、组织考试,并由系统自动修改,进行试卷分析、考试分析、成绩分析。