实训预约
实训预约>学院首页

板书测试室

板书测试室是面向教师教育专业学生开展粉笔字、简笔画等基本技能和教学板书设计技能的训练测试的开放性实训场所。

测试室以身份识别、云服务为依托,学生轻松刷卡开始板书训练,书写过程以视频形式上传服务器,方便自我提升以及老师点评,轻松实现学生板书技能的训练与考核。中心共有3个板书测试室(304、306、308),每室有20个测试位。

测试室主要承担着粉笔字、简笔画、板书设计技能养成的测训项目。通过网络采集测试实况,加强技能测试过程性,提高测试的信度和效度。通过实训、考核测试,以及录像查看等功能,以微格教学的方式,使学生一方面掌握粉笔等硬笔书法技能,同时掌握教学板书设计的基础知识、基本方法和相关技能,建立以测促训、训测结合的技能培养机制。