工作动态>学院首页

郑州师范学院2023级“郑师卓越实验班”开班仪式顺利举行

在国家大力弘扬教育家精神,培养新时代高素质专业化教师队伍建设的新形势下,为了积极响应学校“一五一十”发展战略中提出的“实施卓越教师和高水平人才培养工程”,910日下午,教师教育技能综合训练中心在尚远楼举行2023级“郑师卓越实验班”开班仪式。副校长胡明生、教师教育技能综合训练中心全体教师和卓越班学生参加了开班仪式。

开班仪式上,班主任袁庆亮老师汇报了班级建设情况,介绍了培养方案和班级发展规划。学生代表、教育科学学院关雯倩同学谈了自己加入卓越班的感受,并表示要努力学习,不断提升自己的综合素质、专业素养和创新能力,努力成就未来卓越的自己。接下来,教师代表乔丹老师向同学们讲述了师者精神的传承,希望同学们要珍惜来之不易的机会、珍惜肩上的责任与使命。

最后,胡明生副校长讲述了国家推进实施卓越教师培养计划的目的和意义,向同学们提出了期望与要求:要坚定信念,凝心铸魂;要立德修身,涵养师德;要脚踏实地,开拓创新;要锚定目标,持之以恒。希望他们学习弘扬教育家精神,发扬郑师儿女的奋斗精神,勇担使命,追求卓越,承前启后,筑梦未来,将青春奋斗融入中华民族伟大复兴新征程!

仪式最后,学生代表向各位老师献花,送出教师节的祝福。